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courtesy Mondadori

Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane: una ricetta di Alfonso Iaccarino, chef del famoso ristorante Don Alfonso di Sant'Agata dei Due Golfi.

04 Ottobre, 2013
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Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Melanzane
400 g
Mozzarella
300 g
Basilico
20 g
Pomodori
200 g, salsa
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.

Preparazione

Tagliare le melanzane a rondelle di circa 5-6 cm. di diametro e 1 cm. di spessore, friggerle nell’olio fino a farle dorare e salare. 

Tagliare la mozzarella a rondelle di circa 5-6 cm. di diametro e 0,5 cm. di spessore.

Alternare le fette di melanzana e di mozzarella, aggiungendo a ogni strato qualche foglia di basilico tagliato alla julienne, ottenendo così una torretta formata da 5 fette di melanzana e 4 di mozzarella.

Cuocere in forno a 180° per circa 9-10 minuti.

Servire su un fondo di salsa di pomodorini freschi con una foglia di basilico.

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