Pesce con pomodoro e salsa romesco
Un gustoso piatto di pesce misto e gamberoni accompagnati da salsa romesco spagnola: ecco la ricetta, perfetta per una cena invernale.
06 Dicembre, 2018
ingredienti
Peperoni
2 rossi
Pomodori
4 pomodori
Aglio
4 spicchi
Mandorle
2 cucchiai, pelate
Nocciole
2 cucchiai, pelate
Peperoncino
1 rosso
Pane
1 fetta, bianca
Aceto di Vino
1 cucchiaio
Vino Rosso
100 ml
Olio di Oliva
4 cucchiai
Succo di Pomodoro
4 - 5 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco
Pesce
500 g, misto, per esempio salmone, halibut, merluzzo
Gamberoni
4, pronti per cucinare
Pepe
macinato fresco
Farina
quanto basta
Aglio
1 spicchio
Sale
Pomodori
200 ml di passata
Olio
per friggere
Preparazione
Arriva dalla Spagna questa stuzzicante di ricetta dal sapore iodato: una zuppa di pesce misto e gamberoni, accompagnati dalla salsa romesco, tipica della cucina catalana, questa salsa piccante e gustosa è a base di peperoni, mandorle e nocciole, peperoncino, aceto e pane.
Come preparare il pesce con pomodoro e salsa romesco
- Per la salsa lavate i peperoni, mondateli e tagliateli a pezzi. Lavate i pomodori e tagliateli a fette.
- Disponete peperoni e pomodori su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
- Riscaldate il forno a 120° C con ventilazione, passate la teglia nel forno caldo e fate essiccare per circa 1 ora.
- Dopo circa 30 minuti mettete anche gli spicchi d'aglio sulla teglia.
- Tirate fuori la teglia dal forno e fate raffreddare.
- Arrostite le mandorle e le nocciole (senza olio) in una padella capiente a fiamma moderata. Fate intiepidire.
- Lavate il peperoncino, mondatelo e tagliatelo a pezzetti.
- Tagliate il pane a dadini.
- Sbucciate l'aglio e riducetelo in purea insieme alle verdure essiccate, al pane, alle mandorle, le nocciole, il peperoncino, l'aceto, il vino, l'olio d'oliva ed il succo di pomodoro in un mixer.
- Aggiustate di sale e pepe. Lavate il pesce ed i gamberoni e tamponateli con carta da cucina.
- Passate pesce e gamberoni nella farina e insaporite con il pepe.
- Riscaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare il pesce e i gamberoni a fiamma viva da tutti i lati.
- Aggiungete la passata di pomodoro e la metà della salsa romesco, poi aggiustate di sale e pepe.
Raya a la cazuela
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