Petto di anatra grigliato con zenzero vietnamita (Uc vit nuong)
Cucinare l'anatra alla vietnamita: la ricetta del piatto Uc vit nuong, dove la carne va marinata con salsa di ostriche, soia e lime.
ingredienti
Preparazione
Lavare i petti di anatra, picchiettare per asciugarli e incidere la pelle in senso trasversale alla distanza di 5 mm.
Pestare grossolanamente il pepe e mescolare con salsa di ostriche, salsa di soia e succo di lime.
Spalmare con il composto i petti di anatra e far marinare per ca. 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C calore superiore e inferiore.
Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fette sottilissime.
Sbucciare gli scalogni e tagliarli a fette sottili.
Lavare il basilico sotto l’acqua corrente, scuoterlo per asciugarlo e tagliare grossolanamente le foglie.
Togliere la carne dalla marinata e disporla su una lastra da forno con la pelle verso l’alto.
Grigliare nel forno per 15-20 minuti e spalmare di tanto in tanto con la marinata.
Scaldare 4 cucchiai di olio in un wok e rosolarvi lo zenzero per ca. 10 secondi finché diventa croccante, togliere con la schiumarola e far sgocciolare su carta da cucina.
Mettere gli scalogni nel grasso caldo e rosolare per ca. 5 minuti finché diventano croccanti, poi farli sgocciolare.
Portare a ebollizione la marinata rimasta con l’olio rimanente.
Togliere la carne dal forno, farla riposare brevemente, poi guarnire con lo zenzero, lo scalogno e la salsa.
Servire tagliata a fette e cosparsa con il basilico.
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