Pizza Fritta gourmet
Una ricetta per la pizza fritta firmata dalla chef Viviana Varese: un piatto semplice ed esclusivo realizzato con il meglio dei prodotti tipici italiani.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Per la pizza
Dividere acqua e farina a metà. Prima impastare con lievito sciolto, poi amalgamare la restante farina con l'acqua in cui è stato precedentemente sciolto il sale. Unire infine l'olio.
Per la bavarese di pomodoro
Frullare circa 850 gr di pomodori ramati e fare riposare un giorno, tenere solo la parte solida e buttare l’acqua di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe, prelevare una parte e scioglierci la gelatina ammollata, facendola scaldare a microonde. Incorporare nel pomodoro insieme alla panna, mettere in stampi e congelare per almeno 6 ore.
Per la salsa di basilico
Sbollentare le foglie di basilico, raffreddare con acqua e ghiaccio. Frullare tutto nel mixer.
Per i pomodori confit
4 pomodori privi di pelle, condire con sale, zucchero a velo, pepe, timo e una grattata di limone, uno spicchio d’aglio a fettine, in forno a 80° per un’ora.
Friggere le pizze in olio di semi di arachidi, asciugare, mettere una fetta di mozzarella di bufala, i pomodori confit, foglie di basilico, la bavarese, un filo di olio e sale maldon.
Crespelle ai funghi e fontina
Ricetta successiva