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Pizza Fritta gourmet

Una ricetta per la pizza fritta firmata dalla chef Viviana Varese: un piatto semplice ed esclusivo realizzato con il meglio dei prodotti tipici italiani.

02 Ottobre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

1

Tempo Totale

1 HR 50 MIN

ingredienti

Farina
500 g, 3 pietra quaglia
Acqua
250 g
Lievito
10 g
Olio Extravergine di Oliva
25 g
Sale
15 g
Panna
200 g, semi-montata
Gelatina Alimentare
4 fogli
Sale
qb
Pepe
qb
Pomodoro Concentrato
2 cucchiai
Pomodori
500 g polpa
Basilico
80 g, foglie
Brodo Vegetale
100 g
Pinoli
1 pugno
Patate
60 g, bollite
Olio Extravergine di Oliva
60 g circa
Sale
qb
Pomodori
4, privi di pelle

Preparazione

Per la pizza
Dividere acqua e farina a metà. Prima impastare con lievito sciolto, poi amalgamare la restante farina con l'acqua in cui è stato precedentemente sciolto il sale. Unire infine l'olio.

Per la bavarese di pomodoro
Frullare circa 850 gr di pomodori ramati e fare riposare un giorno, tenere solo la parte solida e buttare l’acqua di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe, prelevare una parte e scioglierci la gelatina ammollata, facendola scaldare a microonde. Incorporare nel pomodoro insieme alla panna, mettere in stampi e congelare per almeno 6 ore.

Per la salsa di basilico
Sbollentare le foglie di basilico, raffreddare con acqua e ghiaccio. Frullare tutto nel mixer.

Per i pomodori confit
4 pomodori privi di pelle, condire con sale, zucchero a velo, pepe, timo e una grattata di limone, uno spicchio d’aglio a fettine, in forno a 80° per un’ora.

Friggere le pizze in olio di semi di arachidi, asciugare, mettere una fetta di mozzarella di bufala, i pomodori confit, foglie di basilico, la bavarese, un filo di olio e sale maldon.

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