Pollo al chutney di pesche
Il pollo al chutney di pesche è un secondo piatto originale e stuzzicante: seguendo le fasi di questa ricetta, prepararlo sarà facilissimo.
01 Giugno, 2019
porzioni
4
Tempo Totale
1
HR
5
MIN
ingredienti
Pesche
1200 g, gialle o pesche noce
Peperoncino
1 rosso, piccolo
Zenzero
20 g
Uvetta
50 g
Aceto
2 - 3 cucchiai
Zucchero di Canna
4 cucchiai
Chiodi di Garofano
6
Sale
1/2 cucchiaino
Cannella
1 stecca
Cardamomo
1/2 cucchiaino di polvere
Succo di Arancia
150 ml circa
Pollo
4 filetti di circa 130 g ciascuno
Olio di Semi
per friggere
Preparazione
Un secondo piatto dal sapore sorprendente, agrodolce e speziato: cubetti di filetto di pollo cotti in padella e serviti con uno chutney a base di pesca gialla, peperoncino, zenzero, chiodi di garofano, cannella e succo d'arancia.
Come preparare il pollo al chutney di pesche
- Lavate le pesche, tagliatele a metà, snocciolatele e tritatele.
- Lavate il peperoncino e tritatelo finemente.
- Sbucciate e tritate lo zenzero.
- Versate le pesche, il peperoncino, lo zenzero, l'uvetta, l'aceto, lo zucchero, i chiodi di garofano, sale, cannella, cardamomo e succo di arancia in un tegame e portate ad ebollizione.
- Abbassate la fiamma e fate cuocere e addensare per circa 20 minuti a fiamma lenta mescolando spesso.
- Eventualmente aggiungete ancora un poco di succo di arancia e qualche cucchiaino di aceto.
- 1/4 del chutney di pesche mettetelo al caldo.
- Il resto del chutney conservatelo in vasetti di vetro chiusi ermeticamente.
- Lavate e tamponate la carne di pollo e tagliatela a cubetti.
- Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatela indorare a fiamma viva mescolando.
- Conditela con il chutney, guarnite con fogliette di rucola e bietole rosse e servite subito.