
Pollo Arrotolato
Una ricetta con pollo quella dello chef dell'Hotel Vannucci, Vito Quarto. Per prepararla munitevi di un pollo, patate, broccoli e cipolle di Cannara.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per il Pollo
Disossare il pollo e stenderlo aperto su un vassoio e marinarlo con sale, zucchero e erbe aromatiche e lasciare per 15 minuti.
Sciacquare il pollo e togliere la carne dalla pelle lasciandola integra.
Battere la carne il più possibile e arrotolarla su se stessa formando un cilindro.
Avvolgere la carne già arrotolata nella pelle precedentemente tolta e chiudere il tutto ermeticamente con pellicola e carta stagnola.
Far cuocere il preparato per circa 30 minuti nel brodo precedentemente preparato con le ossa tolte inizialmente.
Per il mantecato di patate
Tagliare le patate a quadretti di circa 1 cm per lato.
Mettere le patate e la panna fresca in una casseruola doppio fondo e aggiungere un pizzico di sale.
Cuocere il preparato su una piastra per circa 25 minuti e portarlo a consistenza desiderata
Per i Broccoli Piccanti
Lessare il broccolo arrivando ad una cottura “al dente” e ripassarlo successivamente in padella con olio, aglio e peperoncino
Cipolle di Cannara in agrodolce
Pelare le cipolle e metterle in una cocotte con un goccio di acqua coperte con la pellicola nel microonde per circa 7/8 minuti.
A fine cottura dorare le cipolle nel burro chiarificato e aggiungere lo zucchero di canna.
Sfumare infine con l’aceto di vino bianco
Impiattamento
Sistemare il mantecato di patate al centro del piatto.
Adagiarvi sopra la cipolla di Cannara in agrodolce e un cilindro di pollo, rosolato precedentemente nel burro.
Guarnire il piatto con le erbe aromatiche e condire infine con i broccoli piccanti.