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Pollo Arrotolato

Una ricetta con pollo quella dello chef dell'Hotel Vannucci, Vito Quarto. Per prepararla munitevi di un pollo, patate, broccoli e cipolle di Cannara.

11 Dicembre, 2014
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Tipo di Piatto

porzioni

1

ingredienti

Pollo
1,6 kg, 1 ruspante
Sale
1 kg
Zucchero
300 g
Pepe
q.b., nero in grani
Salvia
q.b., fresca
Rosmarino
q.b.
Maggiorana
q.b.
Timo
q.b.
Patate
700 g, tagliate
Panna
500 g
Sale
q.b.
Broccoli
1 testa, 500 g ca
Olio
40 g
Peperoncino
q.b.
Aglio
1 spicchio
Cipolle
4, 150 g ognuna
Burro
80 g, chiarificato
Zucchero
4 cucchiai, di canna
Aceto
q.b., di vino bianco

Preparazione

Per il Pollo
Disossare il pollo e stenderlo aperto su un vassoio e marinarlo con sale, zucchero e erbe aromatiche e lasciare per 15 minuti.

Sciacquare il pollo e togliere la carne dalla pelle lasciandola integra.

Battere la carne il più possibile e arrotolarla su se stessa formando un cilindro.

Avvolgere la carne già arrotolata nella pelle precedentemente tolta e chiudere il tutto ermeticamente con pellicola e carta stagnola.

Far cuocere il preparato per circa 30 minuti nel brodo precedentemente preparato con le ossa tolte inizialmente.

Per il mantecato di patate
Tagliare le patate a quadretti di circa 1 cm per lato. 

Mettere le patate e la panna fresca in una casseruola doppio fondo e aggiungere un pizzico di sale.

Cuocere il preparato su una piastra per circa 25 minuti e portarlo a consistenza desiderata

Per i Broccoli Piccanti
Lessare il broccolo arrivando ad una cottura “al dente” e ripassarlo successivamente in padella con olio, aglio e peperoncino

Cipolle di Cannara in agrodolce
Pelare le cipolle e metterle in una cocotte con un goccio di acqua coperte con la pellicola nel microonde per circa 7/8 minuti.

A fine cottura dorare le cipolle nel burro chiarificato e aggiungere lo zucchero di canna.

Sfumare infine con l’aceto di vino bianco

Impiattamento
Sistemare il mantecato di patate al centro del piatto.

Adagiarvi sopra la cipolla di Cannara in agrodolce e un cilindro di pollo, rosolato precedentemente nel burro.

Guarnire il piatto con le erbe aromatiche e condire infine con i broccoli piccanti.

 

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