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Ragout do villadzo

Anatra, prugne, salsiccia e miele: questi gli insoliti ingredienti del Ragout do villadzo, una ricetta tipica valdostana che va cotta in forno a legna.

23 Settembre, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

ingredienti

Prugne
6
Cipollotti
6, verdi
Carote
4, medie
Salsiccia
400 g, tagliata in 12 pezzi
Anatra
800 g, 4 petti
Burro
100 g
Miele
1 cucchiaio
Spezie
Sale
Vino
7 cl, bianco secco

Preparazione

Incidere la pelle dei petti di anatra e condirli con sale.

Nel tegame di cottura fare sciogliere metà del burro, quindi appoggiarvi i petti, dalla parte della pelle.

Lasciare imbiondire bene, a questo punto aggiungere i cipollotti (verdi, già puliti), le carote (medie, sbucciate e tagliate a rondelle), le prugne (non troppo mature) e la salsiccia e distribuire le spezie (a piacere) e il miele su tutti gli alimenti.

Coprire e lasciare nel forno a legna caldo x 10 minuti, si deve sentire lo sfrigolio.

Porre il tegame nella zona meno calda del forno, per continuare delicatamente la cottura.

Dopo 15 minuti aggiungere il vino bianco secco.

Continuare la cottura per 10 minuti.

Alla fine mantecare la salsa con il burro crudo.

Tagliare i petti di anatra in fettine sottili.

Servire accompagnando con gli altri ingredienti.

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