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Salmone ai Pistacchi in Fascia di Porri

Una ricetta profumata per la Vigilia di Natale di Alice Agnelli alias A Gipsy In The Kitchen: salmone ripieno di pistacchi e avvolto nelle foglie di porro.

09 Dicembre, 2014
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Stagione & Occasione

porzioni

1

ingredienti

Salmone
2 filetti da 500 grammi
Porri
1
Gambi di Sedano
2, con foglie
Pancarré
4 fette, senza crosta
Pistacchi
100 g, sgusciati
Prezzemolo
Olio
Extravergine d'Oliva
Pepe
Rosa
Sale

Preparazione

Pulire i porri, sfogliarli e tritare i due cuori, lessare le foglie più grandi per 4 minuti in acqua bollente salata, scolarle, raffreddarle in acqua e ghiaccio e tenerle da parte.

Rosolare il trito di porri in 2 cucchiai di olio, aggiungere 2 cucchiai di acqua, tenere sul fuoco per 2 minuti quindi trasferire in una ciotola.

Privare il sedano dei filamenti e tritarlo nel mixer con pane e pistacchi.

Trasferire il composto nella ciotola con i porri, unire un cucchiaio di pepe rosa, prezzemolo tritato e sale, poi mescolare.

Foderare una teglia con carta forno e appoggiarvi un filetto di salmone sopra, salare leggermente e distribuire il ripieno preparato a base di pistacchi.

Adagiarvi sopra l’altro filetto, salare nuovamente e avvolgere il pesce con le foglie lessate di porro.

Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

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