Salmone ai Pistacchi in Fascia di Porri
Una ricetta profumata per la Vigilia di Natale di Alice Agnelli alias A Gipsy In The Kitchen: salmone ripieno di pistacchi e avvolto nelle foglie di porro.
Stagione & Occasione
porzioni
ingredienti
Preparazione
Pulire i porri, sfogliarli e tritare i due cuori, lessare le foglie più grandi per 4 minuti in acqua bollente salata, scolarle, raffreddarle in acqua e ghiaccio e tenerle da parte.
Rosolare il trito di porri in 2 cucchiai di olio, aggiungere 2 cucchiai di acqua, tenere sul fuoco per 2 minuti quindi trasferire in una ciotola.
Privare il sedano dei filamenti e tritarlo nel mixer con pane e pistacchi.
Trasferire il composto nella ciotola con i porri, unire un cucchiaio di pepe rosa, prezzemolo tritato e sale, poi mescolare.
Foderare una teglia con carta forno e appoggiarvi un filetto di salmone sopra, salare leggermente e distribuire il ripieno preparato a base di pistacchi.
Adagiarvi sopra l’altro filetto, salare nuovamente e avvolgere il pesce con le foglie lessate di porro.
Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
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