Sformato di patate e zucchine

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Sformato di patate e zucchine

Lo sformato di patate e zucchine è un secondo piatto vegetariano ricco e gustoso, facilissimo da preparare: ecco la ricetta completa spiegata passo passo.

29 Giugno, 2016

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Patate
800 g, bollite
Zucchine
2
Scalogno
2
Aglio
2 spicchi
Timo
1/2 cucchiaino, essiccato
Crème Fraîche
150 g
Panna
100 g
Uova
4
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata
Gruviera
75 g, grattugiata
Burro

Preparazione

Sformato di patate e zucchine, la ricetta completa

Per preparare lo sformato di patate e zucchine iniziate riscaldando il forno a 180° C.

Pelate le patate e grattugiatele grossolanamente.

Lavate le zucchine e grattugiatele anche grossolanamente.

Sbucciate gli scalogni e l'aglio e tritate tutto finemente.

Mescolate la crème fraîche con la panna, le uova e circa 2/3 del formaggio.

Aggiungete le patate, le zucchine e il timo, quindi insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Versate il tutto in una pirofila per sformati imburrata, lisciate con un cucchiaio, spolverate sopra il resto del formaggio e fate cuocere nel forno caldo per 35-40 minuti.

Servite lo sformato di patate e zucchine, magari con una bella insalata verde come contorno.

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Rotolini di zucchine con feta e melone

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