
Tataki di presa iberica
Il nome può ingannare: non si tratta di una ricetta giapponese ma di una tapa creativa del ristorante spagnolo Albufera di Milano.
01 Maggio, 2018
ingredienti
Presa di Maiale Iberico
250 g
Latte
100 ml
Olio di Semi di Girasole
250 ml
Senape
1 cucchiaino
Limoni
1 cucchiaino
Aceto di Sherry
1 cucchiaino
Plancton
1/2 cucchiaino
Bottarga di Muggine
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
Scottate la presa di maiale iberico e lasciatela riposare per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la maionese mettendo la senape, il limone, l’aceto , il plancotn e il latte in un bicchiere da frullatore e frullate tutto; aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
Tagliate la presa iberica in fettina da ½ cm , guarnite con la maionese, spolvertre con la bottarga di muggine e salate.