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Tempura di verdure, gamberi e erbette aromatiche

La tempura di gamberi e verdure miste è un ricco e gustoso piatto della cucina Giapponese: scoprite la ricetta completa della pastella per tempura.

24 Aprile, 2015
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Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Farina
100 g
Amido
100 g
Uova
2 albumi
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe
macinato fresco
Olio di Semi
1 l circa, per friggere
Peperoni
2, rossi
Zucchine
2, piccole
Cipollotti
4, novelli
Basilico
1 manciata. thailandese
Carote
1 manciata di foglie
Gamberoni
500 g, puliti e sgusciati, solo con la coda
Salsa di Soia
per intingere
Acqua
300 ml, molto fredda

Preparazione

Setacciate la farina e l'amido in una scodella.

Aggiungete gli albumi, insaporite con sale e pepe e mescolate il tutto con una frusta.

Versate l'acqua fredda (tutta in una volta) poi mescolate bene fino a ricavarne una pastella liscia.

Riscaldate l'olio in un tegame o in una friggitrice (circa 170° C).

Lavate e mondate i peperoni e tagliateli a listarelle.

Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza.

Lavate e mondate i cipollotti e tagliateli a pezzi di 6 cm di lunghezza.

Staccate le foglie di basilico dal gambo e staccate via le foglie di carota.

Date una sciacquata al basilico e alle foglie di carota, poi tamponatele con carta da cucina.

Lavate i gamberi e tamponateli con carta da cucina.

Immergete le verdure, le erbette ed i gamberi (per porzione) nella pastella e fate friggere il tutto per 3-4 minuti, le erbette per 1-2 minuti.

Fate sgocciolare su carta da cucina.

Servite il tempura con scodelline di salsa di soia.

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Pissaladière (Francia)

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