Tempura di verdure, gamberi e erbette aromatiche
La tempura di gamberi e verdure miste è un ricco e gustoso piatto della cucina Giapponese: scoprite la ricetta completa della pastella per tempura.
ingredienti
Preparazione
Setacciate la farina e l'amido in una scodella.
Aggiungete gli albumi, insaporite con sale e pepe e mescolate il tutto con una frusta.
Versate l'acqua fredda (tutta in una volta) poi mescolate bene fino a ricavarne una pastella liscia.
Riscaldate l'olio in un tegame o in una friggitrice (circa 170° C).
Lavate e mondate i peperoni e tagliateli a listarelle.
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza.
Lavate e mondate i cipollotti e tagliateli a pezzi di 6 cm di lunghezza.
Staccate le foglie di basilico dal gambo e staccate via le foglie di carota.
Date una sciacquata al basilico e alle foglie di carota, poi tamponatele con carta da cucina.
Lavate i gamberi e tamponateli con carta da cucina.
Immergete le verdure, le erbette ed i gamberi (per porzione) nella pastella e fate friggere il tutto per 3-4 minuti, le erbette per 1-2 minuti.
Fate sgocciolare su carta da cucina.
Servite il tempura con scodelline di salsa di soia.
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