
Tortino di patate valdostano (Frecacha)
La Frecac¸ia` de trifolle è una goduriosa ricetta tipica valdostana a base di patate, cipolla e Fontina Vallée d'Aoste DOP, da cuocere nel forno a legna.
ingredienti
Preparazione
Condire le patate (tagliate a 4 mm di spessore) con il burro, il sale, il pepe e la noce moscata.
Porle nel contenitore di cottura (simile ad una padella bassa e larga).
Coprire con carta stagnola o coperchio.
Inserirle nel forno a legna caldo.
Ogni 5/8 minuti estrarle e mescolarle.
Nl momento in cui cominciano ad essere dorate e quasi cotte aggiungere la cipolla tritata.
Continuare la cottura per una decina di minuti, mantenendo il tutto coperto.
Scoprire e porre le fette di fontina sulla superfice.
Lasciare fondere bene e servire.
Si accompagna perfettamente con salumi e grigliate di verdure.
Consigli e trucchi
Per prepararlo al meglio, usa patate a pasta gialla,formaggi locali come la fontina, dosa bene gli ingredienti e ricordati di imburrare e infarinare bene la teglia per evitare che il tortino si attacchi durante la cottura. Servilo caldo e filante per una vera prelibatezza.
Conservazione
Per conservare al meglio il tortino valdostano, avvolgilo con cura in pellicola trasparente o trasferiscilo in un contenitore ermetico. Conserva in frigorifero per massimo 2-3 giorni. Prima di servirlo nuovamente, puoi riscaldarlo in forno per preservarne la consistenza e il sapore.
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