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Tortino di patate valdostano (Frecacha)

La Frecac¸ia` de trifolle è una goduriosa ricetta tipica valdostana a base di patate, cipolla e Fontina Vallée d'Aoste DOP, da cuocere nel forno a legna.

23 Settembre, 2016
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

6

ingredienti

Patate
1500 g
Cipolle
150 g, bionda
Timo
10 g, sfogliato
Burro
150 g, fuso
Fontina
150 g, a fette
Sale
Pepe
Noce Moscata

Preparazione

Condire le patate (tagliate a 4 mm di spessore) con il burro, il sale, il pepe e la noce moscata.

Porle nel contenitore di cottura (simile ad una padella bassa e larga).

Coprire con carta stagnola o coperchio.

Inserirle nel forno a legna caldo.

Ogni 5/8 minuti estrarle e mescolarle.

Nl momento in cui cominciano ad essere dorate e quasi cotte aggiungere la cipolla tritata.

Continuare la cottura per una decina di minuti, mantenendo il tutto coperto.

Scoprire e porre le fette di fontina sulla superfice.

Lasciare fondere bene e servire.

Si accompagna perfettamente con salumi e grigliate di verdure.

Consigli e trucchi

Per prepararlo al meglio, usa patate a pasta gialla,formaggi locali come la fontina, dosa bene gli ingredienti e ricordati di imburrare e infarinare bene la teglia per evitare che il tortino si attacchi durante la cottura. Servilo caldo e filante per una vera prelibatezza.

Conservazione

Per conservare al meglio il tortino valdostano, avvolgilo con cura in pellicola trasparente o trasferiscilo in un contenitore ermetico. Conserva in frigorifero per massimo 2-3 giorni. Prima di servirlo nuovamente, puoi riscaldarlo in forno per preservarne la consistenza e il sapore.

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete conoscere altre specialità vi consigliamo di leggere l’articolo 11 prodotti tipici della Valle d’Aosta…da provare!

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