Uovo poché su frittella di Patate e Verza
Un must di stagione: l'uovo pochè su frittella di patate e verza. Invernale e avvolgente come un abbraccio e qui trovate la ricetta.
10 Gennaio, 2018
ingredienti
Patate
500 g, piuttosto farinose
Sale
Verza
2 foglie
Scalogno
1
Uova
1
Farina
1 - 2 cucchiai
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata fresca
Burro
3 cucchiai, chiarificato
Uova
4
Aceto di Vino
50 ml
Preparazione
- Sbucciate le patate, sciacquatele e cuocetele in acqua e sale per circa 30 minuti.
- Dopodichè scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Lavate le foglie di verza, tamponatele, appiattite le parti di venatura grossa con un coltello, tagliatele a strisce sottili e sbollentatele in acqua e sale per circa 2-3 minuti, poi fate sgocciolare bene.
- Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
- Aggiugete lo scalogno alla verza, incorporando l'uovo e la farina alle patate.
- Impastate bene il tutto, poi insaporite con sale, pepe e noce moscata.
- Formate delle frittelle e fatele indorare nel burro chiarificato a fiamma moderata per 6-8 minuti da ambo i lati.
- Per le uova portate all'ebollizione 1 l d'acqua e aggiungete l'aceto.
- Aprite un uovo dopo l'atro, fatelo scivolare prima in una scodellina e poi facendo attenzione nell'acqua bollente.
- Con un cucchiaio cercate di tenere insieme il bianco dell'uovo im modo di mantenere una forma rotonda. Il tuorlo dovrebbe essere circondato completamente dall'albume.
- Dopo circa 4 minuti, appena l'albume e sodo ed il tuorlo ancora morbido, tirate fuori delicatamente un' uovo dopo l'altro con una schiumarola.
- Fate sgocciolare bene.
- Piazzate ogni uovo su una frittella, salate, pepate e servite subito, a piacere con un insalatina fresca.
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