
Zuppa svedese di pesce
Una ricetta svedese di zuppa di pesce con gamberi, cozze e merluzzo, insaporita da curcuma e aneto e accompagnata da una saporita salsa aioli al parmigiano.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per la maionese
Mettere i tuorli in un mixer, aggiungere aceto e senape e condire con sale.
Azionare il mixer e versare l'olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Per la salsa aioli
Mescolare gli ingredienti e aggiungere acqua fredda finché non si ottiene la consistenza desiderata.
Per la zuppa
Scaldare l'olio d'oliva in una padella.
Soffriggere i gamberi pelati insieme alla pasta di pomodoro, aggiungere vino bianco e lasciar andare per 30 minuti.
Quando è pronto togliere i gamberi.
Tagliare le verdure e soffriggere.
Aggiungere il brodo di gamberi, la crema e lasciar scaldare per un paio di minuti.
Condire con sale e pepe a piacere.
Soffriggere il merluzzo.
Aggiungere le cozze pulite alla zuppa, portare a ebollizione e togliere dal fuoco quando le cozze saranno pronte.
Aspettare un paio di minuti, poi aggiungere i gamberi e in cima il pesce.
Servire insieme alla salsa aioli.
Questa ricetta viene dal ristorante Bryggan a Fjällbacka, cittadina di mare sulla costa svedese.