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Zuppa svedese di pesce

Una ricetta svedese di zuppa di pesce con gamberi, cozze e merluzzo, insaporita da curcuma e aneto e accompagnata da una saporita salsa aioli al parmigiano.

16 Gennaio, 2015
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porzioni

4

ingredienti

Panna
3 dl
Merluzzo
4 filetti
Cozze
1 kg
Curcuma
1 cucchiaino
Alloro
2 foglie
Aneto
Pasta di Pomodoro
1 cucchiaio
Vino Bianco
6 dl
Finocchi
1
Cipolle
1
Carote
1
Sedano
1
Gamberi
600 g, freschi
Olio Extravergine di Oliva
Uova
2 tuorli
Aceto di Vino Rosso
0,4 dl
Senape
1 cucchiaio, di Digione
Olio Vegetale
1,5 dl
Maionese
2 dl
Aglio
1/2 spicchio, pelato
Parmigiano Reggiano
100 g, grattugiato
Succo di Limone
1 cucchiaio
Sale
Pepe

Preparazione

Per la maionese

Mettere i tuorli in un mixer, aggiungere aceto e senape e condire con sale.

Azionare il mixer e versare l'olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per la salsa aioli

Mescolare gli ingredienti e aggiungere acqua fredda finché non si ottiene la consistenza desiderata.

Per la zuppa

Scaldare l'olio d'oliva in una padella.

Soffriggere i gamberi pelati insieme alla pasta di pomodoro, aggiungere vino bianco e lasciar andare per 30 minuti.

Quando è pronto togliere i gamberi.

Tagliare le verdure e soffriggere.

Aggiungere il brodo di gamberi, la crema e lasciar scaldare per un paio di minuti.

Condire con sale e pepe a piacere.

Soffriggere il merluzzo.

Aggiungere le cozze pulite alla zuppa, portare a ebollizione e togliere dal fuoco quando le cozze saranno pronte.

Aspettare un paio di minuti, poi aggiungere i gamberi e in cima il pesce.

Servire insieme alla salsa aioli.

 

Questa ricetta viene dal ristorante Bryggan a Fjällbacka, cittadina di mare sulla costa svedese.

 

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