Crema di Asparagi Verdi
Preparare la crema di asparagi verdi è semplicissimo: ecco spiegata passo passo la ricetta per questo gustoso antipasto vegetariano perfetto per la primavera.
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa.
Tagliate via le punte di 8 asparagi.
Il resto tagliatelo a pezzetti e fateli cuocere (insieme con le punte) in 600 g d’acqua e (poco) sale per circa 8-10 minuti.
Estraete gli asparagi con una schiumarola (mettete da parte le punte) e riduceteli in purea.
Versate la purea di asparagi nell’acqua di cottura rimasta. Passate al setaccio.
Fate sciogliere il burro in un tegamino e fate rosolare gli scalogni a fiamma moderata.
Spolverizzate con la farina e mescolate fino a quando il burro non abbia assorbito tutta la farina.
Bagnate con la zuppa di asparagi e portate all’ebollizione.
Aggiungete la panna e fate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti.
Insaporite con pepe, prezzemolo, noce moscata e zafferano.
Raffinate la crema di asparagi con un frullatore ad immersione.
Aggiustate di sale.
Servite la crema di asparagi in scodelline e con una guarnizione di punte di asparagi.
Frittatine di Verdure
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