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Crema di Asparagi Verdi

Preparare la crema di asparagi verdi è semplicissimo: ecco spiegata passo passo la ricetta per questo gustoso antipasto vegetariano perfetto per la primavera.

01 Aprile, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Asparagi
500 g, verdi
Panna
200 g
Burro
1 cucchiaio
Farina
2 cucchiaini
Scalogno
3, finemente tritati
Prezzemolo
2 cucchiai, foglie tritate
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
Zafferano
qualche filo

Preparazione

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa.

Tagliate via le punte di 8 asparagi.

Il resto tagliatelo a pezzetti e fateli cuocere (insieme con le punte) in 600 g d’acqua e (poco) sale per circa 8-10 minuti.

Estraete gli asparagi con una schiumarola (mettete da parte le punte) e riduceteli in purea.

Versate la purea di asparagi nell’acqua di cottura rimasta. Passate al setaccio.

Fate sciogliere il burro in un tegamino e fate rosolare gli scalogni a fiamma moderata.

Spolverizzate con la farina e mescolate fino a quando il burro non abbia assorbito tutta la farina.

Bagnate con la zuppa di asparagi e portate all’ebollizione.

Aggiungete la panna e fate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti.

Insaporite con pepe, prezzemolo, noce moscata e zafferano.

Raffinate la crema di asparagi con un frullatore ad immersione.

Aggiustate di sale.

Servite la crema di asparagi in scodelline e con una guarnizione di punte di asparagi.

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