
Involtini di Cetriolo con polpa di Granchio
Un antipasto a base di pesce fresco ad esotico: gli involtini di cetrioli con ripieno di granchio e salsa piccante thai. La guida per realizzarli.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Involtini di cetrioli e granchio: l'antipasto di pesce perfetto
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili per la lunghezza con uno sbucciaverdure.
Adagiate due fette di cetriolo sul piano di lavoro sovrapponendo i bordi (circa 2-3 cm) verticalmente dopo averli spennellato con un poco di salsa al chili.
Continuate così con le altre fette di cetriolo fino a ricavarne 8 fette larghe per 8 rotolini.
Fate sgocciolare la polpa di granchio e tritatela finemente, dopodichè mescolatela con il succo di lime, 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino, 2-3 cucchiai d'olio e il prezzemolo tritato finemente.
Aggiustate di sale.
Farcite le fette di cetriolo con la polpa di granchio e arrotolate in modo stretto.
Eventualmente chiudete con gli stecchini di legno.
Cospargete di sesamo da tutti i lati.
Piazzate gli involtini con cautela su un piatto di portata in modo verticale.
Spolverizzate di polvere di peperoncino e bagnate ogni invotino con un cucchiaino di salsa al chili.
Servite subito.
Consigli
Il prezzemolo potete sostituirlo con il coriandolo fresco.