Soufflé alla zucca

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Soufflé alla zucca

Come si prepara il soufflé di zucca senza sbagliare? Un piatto non sempre facilissimo da realizzare, ma con questa ricetta tutto sarà più semplice.

02 Novembre, 2016
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Burro
80 g e per gli stampini
Zucca
450 g di polpa, sbucciata e senza semi
Farina
20 g
Latte
300 ml
Sale
Pepe
macinato fresco
Uova
4 tuorli e 4 albumi
Parmigiano Reggiano
60 g, grattugiato
Noce Moscata
1 pizzico, grattugiata

Preparazione

SOUFFLÉ ALLA ZUCCA - LA RICETTA PER FARLO IN CASA

Riscalda il forno a 200° C (calore statico sopra e sotto).

Ungi gli stampini con il burro e passali in frigorifero fino a quando dovrai usarli.

Trita 400 g di polpa di zucca e cuocila per 15 minuti a vapore, dopodichè riducila in purea usando un mixer.

Il resto della polpa tagliala a striscioline.

Fai sciogliere il burro a fuoco medio in un tegame e aggiungi la farina mescolando.

Appena il burro si è assorbito tutta la farina versa il latta sempre mescolando.

Aggiusta di sale e pepe e porta all'ebollizione.

Tira il tegame dal fornello e aggiungi un tuorlo dopo l'altro mescolando in continuazione.

Per un buon soufflé di zucca è importante incorporare il parmigiano grattugiato e la purea di zucca.

Insaporisci con la noce moscata.

Monta a neve gli albumi dopo avere aggiunto un pizzico di sale e aggiungili alla crema con i tuorli usando una frusta e muovendola dall'alto verso il basso.

Riempi gli stampini con l'impasto per soufflè di zucca, guarnisci con le striscioline di zucca e passali nel forno per circa 20 minuti, facendo attenzione di non aprire assolutamente il forno durante questo tempo.

Servili caldissimi.

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Saltimbocca con purea di zucca

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