Testa e cuore
Un antipasto perfetto per la sera di Capodanno con pan brioche, coppa di testa di maiale e gamberi. A rinfrescare il tutto, sorbetto verde e limone candito.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per il Pan Brioche
Unire tutti gli ingredienti in planetaria tranne il sale.
Impastare per 15 minuti.
Far raddoppiare di volume.
Aggiungere il sale e impastare per altri 15 minuti.
Mettere in forma e far raddoppiare di volume.
Cuocere in forno a 160 gradi per 40 minuti
Per il sorbetto alla salsa verde
Sbianchire le erbe per 30 secondi.
Unire tutti gli ingredienti.
Congelare e pacossare.
Per la coppa
Scannellare le teste fresche ed intere.
Far cuocere per circa 30 minuti in acqua e aceto per pulire dalle impurità.
Cuocere poi le teste nel brodo di verdure ed erbe.
Far sobbollire per circa 3 ore
Per il limone candito
Fare uno sciroppo.
Freddarlo completamente e conservarci dentro le bucce di limone julienne.
Disporre il pan brioche su un piatto.
Aggiungere coppa e gamberi.
Finire con il sorbetto verde e il limone candito.