Insalata di Formaggio e Pomodori secchi
Un'insalata ricca e perfetta per l'estate anche come piatto unico: oltre al formaggio, asparagi verdi e pomodori secchi daranno all'insalata un tocco in più.
ingredienti
Preparazione
Lavate gli asparagi, tagliatene via la parte legnosa e tagliate il resto in pezzetti di 2-3 cm.
Lavate la zucchina e tagliatela a bastoncini per la lunghezza.
Riscaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare gli asparagi a fiamma moderata mescolando spesso.
Dopo 4-5 minuti aggiungete la zucchina e fate rosolare il tutto per ancora 1-2 minuti, dopodiché versatevi il brodo vegetale.
Acidulate con il succo di limone, aggiungete i pomodori (sgocciolati e tagliati a striscette) e tirate via la padella dal fornello.
Fate raffreddare.
Grattugiate i maniera grossolana il formaggio.
Mescolate gli asparagi e la zucchina con il formaggio ed i pinoli.
Insaporite con sale, pepe ed aceto.
Servite l'insalata cosparsa di schegge di parmigiano.
Melanzane al rosmarino senza nichel
Ricetta successiva