Sorbetto di fragole e lamponi
Come fare in casa un ottimo sorbetto alla fragola, con aggiunta di lamponi. Ottimo dolce vegano estivo da fare con la gelatiera.
ingredienti
Preparazione
Sciacquate con accuratezza i lamponi e fateli sgocciolare bene.
Lavate le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti, dopodichè riducetele in purea insieme con i lamponi, il succo di limone e lo zucchero a velo.
Portate all'ebollizione il vino con 5 cucchiai d'acqua e lo zucchero.
Fate cuocere per circa 3 minuti a fiamma lenta.
Aggiungete la purea, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti.
Poi versate il tutto in una gelatiera e fate gelare per circa 25 minuti.
Se non servite subito il sorbetto, mettetelo in un recipiente di vetro con coperchio e passatelo nel congelatore.
Fatelo ammorbidere per circa 10 minuti prima di servirlo.
Servitelo con delle piccole meringhe confezionate.
Insalata di spinaci e asparagi
Ricetta successiva