Pizza Piano Mendola DOP

Pizza Piano Mendola DOP

I sapori della sua Sicilia in una pizza firmata da Pierangelo Chifari.

12 Agosto, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

6

ingredienti

Per l'impasto
Farina 1
1 kg
Acqua
670 g
Lievito
2/3 g
Sale
20 g
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Per la salsa pic pac
Pomodoro
q.b., siccagno
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Aglio
1 spicchio
Basilico
q.b.
Per il topping
Salsa
q.b. (pic pac, realizzata in precedenza)
Pomodori Datterini
q.b., gialli e rossi
Formaggio Ragusano
q.b.
Origano
q.b., di Villalba
Basilico
q.b.
Pepe Nero
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b., Nocellara del Belice aromatizzato all’aglio rosso di Nubia

Step 01

Per la salsa pic pac:

Sfrangiate a mano il pelato di pomodoro siccagno. Cucinatelo con un poco di olio extravergine d’oliva, basilico fresco e uno spicchio d’aglio.

Step 02

Per l’impasto:

Impastate la farina di tipo 1 con acqua e lievito fresco. Aggiungete per ultimi sale e l’olio extravergine d’oliva. Una volta ottenuto un impasto liscio con una buona struttura, lasciatelo riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio. Trascorsi i 30 minuti riponete in frigorifero per 24 ore. Il giorno successivo togliete l’impasto dal frigorifero, fatelo stemperare per 30 minuti, quindi procedete allo staglio. Formate palline da 280 grammi ciascuna. Lasciatele lievitare a temperatura ambiente per almeno 3 ore. Stendete la pizza.

Step 03

Per il condimento e la cottura:

Spaccate a metà i pomodori datterini gialli e rossi. Condite con la salsa pic pac. Aggiungete una spolverata di caciocavallo ragusano DOP, di origano di Villalba e di pepe nero. Ultimate con le foglie di basilico fresco a piacere. Cuocete a 400°C.

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