100% Cous Cous
100% Cous Cous: una ricetta di cous cous dello chef Enrico Panero presentata all'evento Identità Cous Cous di Identità Golose.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per la cialda:
Gonfiare il cous cous con un brodo vegetale leggero, sgranarlo bene e metterne da parte 1/3.
Impastare i 2/3 del cous cous con il resto degli ingredienti e formare un panetto, farlo riposare per un paio di ore; stenderlo a sfoglia fine, coppare con cerchio di 6 cm di diametro.
Dopo aver arrotolato il disco di pasta al cannolo di acciaio, spennellare con uovo sbattuto e cospargere la pasta con cous cous sgranato. Friggere in olio di semi di arachidi.
Per la farcitura:
Fare un fondo con olio extravergine, paprica dolce, peperoncino fresco e far appassire lentamente.
Successivamente, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e cuocere per 15 minuti.
Allungare il pomodoro con il fumetto, aggiungere il cous cous e il pescato tagliato a trancetti e portare il tutto a cottura.
Dopo circa 15 minuti, togliere la pentola dal fuoco e condire il composto con succo e scorza di limone, prezzemolo fresco tritato e far raffreddare.
Inserire il composto in una sac à poche, farcire le cialde, finire le estremità del cannolo con mandorle tostate tritate e peperone verde a cubetti.