Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
farro-fagioli-chips-parmigiano

Foto: StockFood

Farro e fagioli con chips di Parmigiano

Scopri come preparare questo delizioso piatto unico con farro, fagioli e croccanti chips di Parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta di Fine Dining Lovers. 

10 Dicembre, 2019
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Farro
300 g, perlato
Fagioli Cannellini
300 g
Sedano
2 coste
Carote
1
Olive Nere
70 g
Olio Extravergine di Oliva
3 cucchiai
Succo di Limone
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Parmigiano Reggiano
150 g, grattugiato

Preparazione

Una ricetta che profuma di tradizione e che ha tutto il sapore della Dieta Mediterranea. A base di legumi, la ricetta del farro e gafioli con chips di Parmigiano può essere un piatto unico estivo o un primo da inserire nella lista dei comfort food della bella stagione Qui i passaggi di preparazione per provarla!

Step 01

Mettete il farro perlato in una pentola capiente, aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprirlo tutto, poi lessatelo seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente 15-18 minuti di cottura). Una volta cotto il farro avrà assorbito una parte dell'acqua.

Step 02

Scolate il farro e passatelo sotto l'acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarlo. Trasferitelo in una ciotola capiente e mettetelo da parte.

Step 03

Versate i fagioli in un colino, scolateli e sciacquateli sotto l'acqua corrente fredda. Lavate e mondate il sedano e sbucciate la carota. Poi tritate il tutto finemente con un robot da cucina. Tritate anche le olive.

 

Step 04

Mescolate il farro (ormai freddo) con il sedano, la carota, le olive, i fagioli, sale, pepe in abbondanza, l'olio, il di succo di limone e 2-3 cucchiai d'acqua fredda. Mescolate bene e fate riposare per circa 10 minuti, poi rimescolate e aggiustate di sale, pepe ed eventualmente altro succo di limone.

Step 05

Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto. Coprite una teglia con un foglio di carta da forno, poi distribuitevi il formaggio grattugiato, ricoprendo la carta da forno in modo uniforme.

Step 06

Passate la teglia nel forno caldo e fate sciogliere il formaggio per circa 5-8 minuti. Tirate fuori la teglia e fate raffreddare le chips, poi rompetele a pezzi irregolari. Servite l'insalata di farro e fagioli a temperatura ambiente con una guarnizione di chips di Parmigiano.

melanzane-marito-moglie

Melanzane marito e moglie

Ricetta successiva