
Matteo Barro
Lamian
Saporitissimi tagliolini cinesi tirati a mano e conditi con una salsa di carne di maiale, burro di arachidi, fagioli gialli, funghi e cipollotto: ecco i lamian.
27 Maggio, 2015
ingredienti
Farina
1 kg, di frumento
Sale
3 g
Acqua
500 cl
Cetrioli
1
Olio di Semi di Girasole
2 cucchiai
Carne di Maiale
300 g, Trita
Funghi Cinesi
100 g
Cipollotti
1
Salsa di Fagioli Gialli
300 g
Aglio
100 g
Burro di Arachidi
100 g
Preparazione
Mescolare la farina con acqua e sale.
Impastarla e lasciarla riposare una decina di minuti.
Stenderla con il mattarello, arrotolarla su sé stessa e tagliarla per ottenere i tagliolini che vanno poi cotti in acqua bollente (non salata) per un paio di minuti.
Nel wok, saltare carne e funghi nell’olio con aglio e cipollotto, aggiungere la salsa di fagioli gialli e il burro e far cuocere 5 minuti.
Condire i tagliolini con la carne e una julienne sottile di cetriolo, aggiungendo - come decorazione - del cipollotto verde tagliato sottile.