Vellutata di piselli freschi
Scopri la ricetta per cucinare un’ottima e salutare vellutata di piselli freschi o surgelati, perfetta per la tavola di primavera.
04 Aprile, 2017
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
35
MIN
ingredienti
Piselli
350 g, freschi o surgelati
Scalogno
2, tritati finemente
Brodo
250 g, vegetale
Sale
Pepe
macinato fresco
Menta
3 - 4 fogliette
Basilico
5 - 6 fogliette
Margarina
1 cucchiaino
Olio Extravergine di Oliva
Panna
1 - 2 cucchiai, vegetale da cucina
Pane
4 fette, raffermo
Preparazione
Una ricetta sfiziosa per la primavera: la vellutata di piselli. Un modo classico di mettere in tavola i piselli freschi o surgelati.
VELLUTATA DI PISELLI: LA RICETTA CON PISELLI FRESCHI O SURGELATI
- Sbollentate i piselli in acqua e sale e fateli sgocciolare bene.
- Riscaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare gli scalogni a fiamma moderata mescolando, aggiungete i piselli, fate rosolare per qualche secondo e bagnate con il brodo.
- Portate all'ebollizione, coprite e fate cuocere per circa 1-2 minuti a fiamma moderata.
- Spegnete il fornello, aggiungete il basilico e la menta e ridudete il tutto in purea con un frullatore ad immersione.
- Insaporite con sale, pepe, la noce di burro e 1 cucchiaio di panna vegetale.
- Mescolate bene.
- Tagliate via la crosta del pane e tagliatelo a dadini.
- Fate sciogliere 1 cucchiaio di margarina in una padella capiente e fatevi indorare i dadini di pane a fiamma moderata.
- Fateli sgocciolare su carta da cucina e salateli.
- Versate la vellutata di piselli nelle tazze, guarnite con i croutons e servite subito.
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