Vignarola (Ravioli)
Un tipico contorno romano e laziale che si trasforma nel sugo di un primo piatto vegetariano. Dal menu dell'Agriturismo Monte Due Torri di Genzano di Roma.
08 Gennaio, 2019
ingredienti
Farina
1 kg
Tuorli d'Uovo
30
Sale
q.b.
Acqua
100 g
Pane
300 g, mollica
Piselli
500 g
Fave
100 g
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Piselli
100 g
Fave
50 g
Pecorino
200 g, grattugiato
Panna
1 l
Carciofi
1
Preparazione
Come preparare i Ravioli alla Vignarola
- Impastate tutti gli ingredienti con la plenaria oppure a mano.
- Fate riposare l'impasto ottenuto in frigorifero per almeno un'ora.
- Cuocete gli ingredienti del ripieno.
- A questo punto uniteli frullandoli leggermente.
- Inserite tutto nel sac à poche.
- Stendere la pasta e realizzare la forma su cui poi si inserirà il ripieno e laccate un lato con il tuorlo d'uovo.
- Inserite il ripieno e chiudete il raviolo sui lati sui lati laccati.
- Cuocete la panna e il Pecorino a fuoco lento, facendo ridurre della metà.
- Sbollentate fave, piselli e carciofi in acqua leggermente salata.
- Fate cuocere i ravioli nell'acqua dei vegetali cotti.
- Scolateli e passateli il padella con poco burro.
- Impiattate i ravioli e i vegetali sbollentati.
- Terminate con la salsa al Pecorino.
Voglia di un altro primo piatto dal menu del Monte Due Torri di Genzano? Qui trovate la ricetta del Raviolo baccalà e zucchine che omaggia Hans Hofmann.