Salmone in padella con purè di basilico e salsa al peperone

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Salmone in padella con purè di basilico e salsa al peperone

Una ricetta originale per fare il salmone in padella, con purè di basilico e salsa al peperone rosso come tocco finale.

19 Maggio, 2017
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porzioni

4

ingredienti

Patate
600 g, farinose
Sale
Basilico
2 manciate
Olio di Oliva
4 cucchiai
Latte
100 ml
Lime
1 cucchiaio, non tratta grattugiata
Peperoni
1, rossi
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
2 cucchiai
Limoni
succo
Sale
Pepe
di Cayenna
Salmone
300 g, filetto fresco con la pelle
Olio di Oliva
2 cucchiai
Sale
marino
Basilico
per guarnire

Preparazione

 

Salmone in padella con purè di basilico  - La ricetta 

Sbuccia le patate, tagliale a dadi e falle cuocere per circa 20 minuti in acqua e sale.

Lava e tampona il basilico, mettilo insieme all'olio in un mixer e riducilo in purea.

Riscalda il latte. Per la salsa lava i peperoni, tagliali a metà elimina i semini, sbucciali (con un pelapatate) e tagliali a dadini.

Sbuccia e trita l'aglio.

Riscalda 4 cucchiai d'olio in una padella e fai rosolare l'aglio insieme al peperone per circa 5 minuti mescolando spesso.

Riduci il tutto in purea, eventualmente aggiungi ancora un poco d'acqua.

Insaporisci con sale, succo di limone e pepe di Caienna. Scola le patate, schiacciale e condiscile con la purea di basilico ed il latte. Insaporisci con il sale e la scorza di limetta.

Lava il salmone, tamponalo con carta da cucina e cuocilo in padella dalla parte della pelle nell'olio caldo per 1/2 a 1 minuto.

Giralo, spegni il fornello, e fallo cuocere con il resto del calore per qualche secondo.

Dopodichè taglialo a pezzi piuttosto quadrati.

Servi il salmone adagiato sul purè, spolverizza di sale marino, guarnisci con foglie di basilico e con un cucchiaio della salsa.

Servi subito. 

Porta il resto della salsa a tavola.