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Salmone in padella con purè di basilico e salsa al peperone

Una ricetta originale per fare il salmone in padella, con purè di basilico e salsa al peperone rosso come tocco finale.

19 Maggio, 2017
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porzioni

4

ingredienti

Patate
600 g, farinose
Sale
Basilico
2 manciate
Olio di Oliva
4 cucchiai
Latte
100 ml
Lime
1 cucchiaio, non tratta grattugiata
Peperoni
1, rossi
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
2 cucchiai
Limoni
succo
Sale
Pepe
di Cayenna
Salmone
300 g, filetto fresco con la pelle
Olio di Oliva
2 cucchiai
Sale
marino
Basilico
per guarnire

Salmone in padella con purè di basilico - La ricetta

Scopri una ricetta davvero originale per fare il salmone in padella, realizzata con purè di basilico e salsa al peperone rosso come tocco finale. Segui i nostri consigli e realizza la nostra ricetta nel modo più facile, passo dopo passo.

Step 01

Il purè di basilico

  • Sbuccia le patate, tagliale a dadi e falle cuocere per circa 20 minuti in acqua e sale.
  • Lava e tampona il basilico, mettilo insieme all'olio in un mixer e riducilo in purea.
  • Riscalda il latte.
  • Scola le patate, schiacciale e condiscile con la purea di basilico ed il latte. Mescola tutto vigorosamente.
  • Insaporisci con il sale e la scorza di lime.

Step 02

La salsa

  • Lava i peperoni, tagliali a metà elimina i semini.
  • Sbuccia i peperoni con un pelapatate e tagliali a dadini.
  • Sbuccia e trita l'aglio.
  • Riscalda 4 cucchiai d'olio in una padella e fai rosolare l'aglio insieme al peperone per circa 5 minuti mescolando spesso.
  • Riduci il tutto in purea, eventualmente aggiungi ancora un poco d'acqua.
  • Insaporisci con sale, succo di limone e pepe di Caienna.

Step 03

Il salmone

  • Lava il salmone, tamponalo con carta da cucina.
  • Cuoci il salmone in padella dalla parte della pelle nell'olio caldo da 30 secondi a 1 minuto.
  • Giralo, spegni il fornello e fallo cuocere con il resto del calore per qualche secondo.
  • Taglialo a pezzi piuttosto quadrati.

Step 04

Il servizio

Servi il salmone adagiato sul purè, spolverizza di sale marino. Guarnisci poi con foglie di basilico e con un cucchiaio della salsa. Servi subito, portando il resto della salsa a tavola.

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