Skrei al forno con topinambur e cavolo riccio sottaceto
Lo skrei, pesce che viene dalle acque fredde della Norvegia, è ottimo cucinato al forno. Provate ad abbinarlo con topinambur e cavolo riccio.
ingredienti
Preparazione
Skrei al forno: la ricetta con topinambur e cavolo riccio
Pulite i topinambur e metteteli in una pirofila con il burro, coprendoli con un foglio di carta stagnola.
Infornate a 200°C per 40-50 minuti.
Frullateli con la pasta di miso fino a quando non otterrete una consistenza fluida e liscia.
Aggiustate di sale e limone.
Trasferite il purè di topinambur in una pentola con un coperchio.
Infornate i filetti di Skrei per 10-12 minuti, fino a quando diventeranno semi-trasparenti.
Cuocete un mix di zucchero, acqua e aceto sul fornello elettrico e poi fatelo raffreddare.
Sciacquate il cavolo riccio ed eliminate le radici.
Tritatelo il più finemente possibile e mettetelo sottaceto nel composto creato per 30 minuti prima di servirlo.
Servite il purè in quattro piatti e togliete il cavolo riccio dall’aceto.
Ponete il cavolo sopra al purè e completate il piatto con il burro fuso.
Servite lo skrei al forno al centro, con uno spicchio di limone.