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Thai Stix (spiedino di polpo e orata)

Uno spiedino gourmet di pesce, arricchito di salsa al tamarindo. Una ricetta di Stix, il locale di Bologna che propone spiedini per tutti i gusti (anche veg).

11 Aprile, 2018
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Cucina

porzioni

2

ingredienti

Tentacoli di Polpo
100
Filetto di Orata
160
Salsa al Tamarindo
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe in Polvere
q.b.
Arance
1
Pepe in Grani
20 g

Preparazione

Prendete il polpo e bollitelo in acqua abbondante (non salata) con l’arancio e il pepe in grani per 45 minuti circa.

Prendete i filetti di orata e tagliateli in quattro parti.

Lasciate raffreddare il polpo nell’acqua in cui è stato cotto precedentemente, per evitare che si indurisca a causa dello shock termico.

Inserite sia il polpo che l'orata su uno spiedino di acciaio da 20 cm circa e cuocetelo in forno a 200° per 6 minuti.

Impiattate e guarnite con la salsa al tamarindo, aggiustando di sale, pepe e olio.

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