Thai Stix (spiedino di polpo e orata)
Uno spiedino gourmet di pesce, arricchito di salsa al tamarindo. Una ricetta di Stix, il locale di Bologna che propone spiedini per tutti i gusti (anche veg).
11 Aprile, 2018
Cucina
porzioni
2
ingredienti
Tentacoli di Polpo
100
Filetto di Orata
160
Salsa al Tamarindo
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe in Polvere
q.b.
Arance
1
Pepe in Grani
20 g
Preparazione
Prendete il polpo e bollitelo in acqua abbondante (non salata) con l’arancio e il pepe in grani per 45 minuti circa.
Prendete i filetti di orata e tagliateli in quattro parti.
Lasciate raffreddare il polpo nell’acqua in cui è stato cotto precedentemente, per evitare che si indurisca a causa dello shock termico.
Inserite sia il polpo che l'orata su uno spiedino di acciaio da 20 cm circa e cuocetelo in forno a 200° per 6 minuti.
Impiattate e guarnite con la salsa al tamarindo, aggiustando di sale, pepe e olio.